Новости геополитики
up

Редкие архивные кадры с Шойгу стали последним напоминанием для Украины

10 Ноя 2021 10:40

Военный корреспондент Александр Сладков поделился архивной видеозаписью с нынешним министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Видео, выложенное Сладковым в TikTok, было снято в 1993 году журналистом Юрием Романовым в Абхазии. На записи присутствует 38-летний генерал-майор Сергей Шойгу, уже в то время принимавший участие в урегулировании конфликтных ситуаций на постсоветском пространстве, в том числе в Южной Осетии, Абхазии и Ингушетии-Осетии.

«Тогда, в 1993-м году он, охраняемый «Альфой», прилетел в занятый «Мхедриони» (формирование грузинских националистов, – Прим. авт.) Сухуми, и вел тяжелый диалог с грузинскими и абхазскими силовиками», – прокомментировал видео сам Сладков.

Военкор полагает, что эти кадры могут служить сигналом для действующей украинской власти, а также напоминанием того, что Россия до последнего пытается найти мирное решение любых конфликтных ситуаций, передает «ПолитНавигатор». Тогда, в 1993 году, Москве удалось усадить за стол переговоров представителей трех сторон: Тбилиси, Сухуми и Цхинвала. Однако из-за вмешательства Соединенных Штатов компромисса достичь не удалось, в ход пошло оружие.

«А потом послышался плачь: отобрали территорию! Да вы ж ее сами заливали кровью, как из шланга!» – подчеркнул журналист.

Сегодня история повторяется, Москва прикладывает массу усилия для того, чтобы Киев разрешил свои противоречия с Донецкой и Луганской народными республиками в рамках Минского формата. И в случае необходимости Сергей Шойгу может выступить миротворцем, подвел итог Сладков.

Ранее сенатор Совфеда РФ от Республики Крым Сергей Цеков назвал условие потери Украиной своих территорий. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector