Новости геополитики
up
ангела меркель
ангела меркель

Сосновский раскрыл секрет таинственного мобильного телефона Меркель

09 Ноя 2021 20:40

Берлин уже в ближайшем будущем может столкнуться с серьезными проблемами, которые имеют прямое отношение к решению экс-канцлера Германии Ангелы Меркель оставить себе рабочий мобильный телефон.

К такому выводу пришел известный немецкий политолог и журналист Александр Сосновский, проанализировав статью немецкого информационного издания NTV. В своем авторском Telegaram-канале Сосновский по достоинству оценил поведение Ангелы Меркель, а также раскрыл секрет ее таинственного мобильного телефона.

Александр Сосновский в первую очередь заметил, что внимательно изучил статью «СМС канцлера. Что, собственно, будет с мобильным телефоном Меркель?», опубликованную журналистами NTV. Авторы материала утверждают, что экс-канцлер приняла решение оставить сотовый аппарат себе.

Политолог уверен, что подобное решение может привести Берлин к серьезным последствиям и неожиданным проблемам. Так, смартфон экс-канцлера может сдержать большое количество различных конфиденциальной и секретной информации, которая может попасть не в те руки, а также стать достоянием общественности или быть использована против Германии.

«Это тот самый телефон, который прослушивали спецслужбы США и на котором до сих сохранились в том числе очень чувствительные данные – переписка, номера телефонов, сканы и пр. По нормам ФРГ аппарат нужно сдать, но так не происходило и не произойдет никогда», — заметил эксперт.

Сосновский раскрыл секрет таинственного мобильного телефона Ангелы Меркель, заметив, что аппарат может содержать секретную и даже стратегическую информацию, которая может быть использована другими странами для реализации собственных геополитических целей.

«Вот теперь мучаюсь и я – а вдруг и наша переписка выплывет где-нибудь?» — с иронией резюмировал журналист.

Ранее политический эксперт из Польши Даниэль Чижевский рассказал, как ЕС может обойти ограничения, накладываемые европейской газовой директивой на «Северный поток – 2». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector