Новости геополитики
up

Кедми пояснил, зачем Украина на самом деле захотела участвовать в сертификации «СП-2»

08 Ноя 2021 20:28

Украинская компания «Оператор ГТС Украины» неспроста приняла решение подать запрос на участие в сертификации «Северного потока – 2».

Так, Киев планирует подобным образом реализовать стратегию, благодаря которой попытается запретить ввод в эксплуатацию газопровода. К такому выводу пришел известный израильский военно-политический эксперт Яков Кедми, проанализировав планы украинских властей. В интервью информационному изданию «Народные Новости» Кедми подробно рассказал о необычной хитрости Киева, а также пояснил, зачем Украина на самом деле захотела участвовать в сертификации «СП-2».

Яков Кедми в первую очередь обратил внимание, что Германия планирует в ближайшее время начать сертификацию проекта «Северный поток – 2». На данном этапе несколько компаний осуществят специальную проверку, в ходе которой убедятся в безопасности сооружения и эффективности его использования.

По словам политолога, Украина хочет принять участие в сертификации «Северного потока – 2» только для того, чтобы попытаться запретить его эксплуатацию. Так, украинские власти разработали хитрый план, с помощью которого попытаются убедить своих европейских коллег в необходимости отказа от данного газопровода.

«Все, что Украина будет делать в этой комиссии — это всеми доступными способами пытаться помешать проекту. Вот и все. В Европе достаточно сил, которые пытаются сорвать ввод в действие «Северного потока — 2». Они затягивают его всеми способами, поэтому допустили Украину, которая никакого отношения не имеет к «СП-2», — резюмировал Кедми.

Ранее Яков Кедми заявил, что руководству РФ не стоит вступать с американцами в переговоры по поводу строительства газопровода «Северный поток – 2». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector