Новости геополитики
up

Испугавшиеся ответа РФ в стиле США украинцы не разгадали истинных намерений Москвы

08 Ноя 2021 19:43

Российская Федерация, вероятнее всего, не оставит без ответа попытку Украины начать полномасштабное наступление на Донбасс, но не будет использовать тактику «уничтожающего удара», направленную на полную ликвидацию государства и его режима.

К такому выводу пришел известный политический эксперт, специалист Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов, проанализировав ситуацию на востоке страны. В интервью информационному порталу «ПолитРоссия» Орлов рассказал о возможной реакции Москвы на агрессию Киева, а также объяснил, почему испугавшиеся ответа России в стиле США украинцы не разгадали истинных намерений российского руководства.

Ранее депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин предположил, что Россия нанесет по Украине «уничтожающий удар», если Киев все-таки начнет полномасштабную военную операцию против Донбасса. Он заметил, что украинцы уже начали опасаться российского ответа, напомнив, что Москва может избрать тактику США, согласно которой российская армия может полностью захватить Украину и ликвидировать действующую власть.

Владимир Орлов, комментируя слова украинского депутата, заметил, что испугавшиеся ответа России в стиле США украинцы не разгадали истинных намерений Москвы. Так, российское руководство вряд ли планирует осуществлять захват Украины.

По словам эксперта, Россия ответит на агрессию со стороны Киева несколько иными методами – проведением локальной военной операции, в ходе которой украинские власти будут лишены возможности дальнейшего наступления на Донбасс.

«Я думаю, что Россия осуществила бы локальные действия по принуждению Украины к разумным действиям именно в этом регионе. Был бы нанесен удар по группировкам ВСУ в Донбассе. Это возможно. Однако ударов по Киеву, десантирования войск, например, в Николаеве не произойдет», — объяснил Орлов.

Также специалист обратил внимание, что Москва начет операцию только в том случае, если Киев решится на полномасштабное наступление на Донбасс. Так, подобный подход украинских властей будет встречен решительными мерами со стороны России. Российская армия осуществит операцию по принуждению Киева к миру и защите мирного населения востока Украины.

«Там находятся граждане России, а атака Украины будет угрожать их жизни. В этом случае военно-политическое руководство РФ будет просто обязано принять меры по их защите», — резюмировал Орлов.

Ранее журналисты китайского издания Sohu пришли в недоумение от того, как легко Киев дал себя одурачить Соединенным Штатам. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector