Новости геополитики
up

Погребинский объяснил, почему любовь между Ахметовым и Зеленским резко закончилась

08 Ноя 2021 15:36

Отношения президента Украины Владимира Зеленского с олигархом Ринатом Ахметовым, вероятнее всего, находятся в состоянии глубочайшего кризиса, из-за чего политический союз, заключенный между ними ранее, был расторгнут.

К такому выводу пришел известный украинский политолог Михаил Погребинский, проанализировав ситуацию на украинской политической арене. В прямом эфире телевизионного канала «Newsone» Погребинский подробно рассказал, почему любовь между Ахметовым и Зеленским резко закончилась, а также объяснил, какие факторы стали причиной для обострения отношений между ними.

Михаил Погребинский в первую очередь обратил внимание, что президент Украины Владимир Зеленский и олигарх Ринат Ахметов довольно давно заключили некий союз, благодаря которому договорились не затрагивать сферы влияния друг друга. Но сейчас ситуация резко изменилась, а взаимная «любовь» между украинским лидером и предпринимателем, вероятнее всего, закончилась.

По словам политолога, что именно стало причиной разрыва стратегического союза – неизвестно, но можно предположить, что президент Украины затаил обиду на Ахметова, поскольку телевизионные каналы последнего начали критиковать политику действующих украинских властей.

«Раньше на каналах Ахметова все время облизывали президента Зеленского, никакого жесткого критического выступления там не было, за редчайшими исключениями. Сейчас там регулярно приходит Разумков, который определенно занимает антизеленскую позицию, приходит Крюкова. Появляются люди, которые критикуют Зеленского», — объяснил Погребинский, заметив, что именно этот фактор мог стать причиной для разрыва союзнических отношений.

Политолог также указал и на другие факторы, свидетельствующие о том, что Ринат Ахметов и Владимир Зеленский перестали быть союзниками. Речь идет о политической и экономической мотивации обоих сторон, которым на данном этапе государственной жизни Украины выгоднее выбрать для себя новых союзников.

«Есть намеки на то, что атмосфера любви и дружбы между Ахметовым и Зеленским если не закончилась, то на пороге этого», — резюмировал Погребинский.

Ранее украинский журналист Дмитрий Гордон неожиданно обрушился с критикой на руководство Украины, обвинив его в идиотизме. Поводом послужило организованное Киевом торжественное захоронение члена дивизии СС «Галичина» Ореста Васкула. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector