Новости геополитики
up
Газпром Украина
Газпром Украина

Приднестровская шутка «Газпрома» над Молдавией восхитила Шария

08 Ноя 2021 10:57

Российская энергетическая компания «Газпром» разработала грамотную стратегию, связанную с подписанием нового контракта на поставку природного газа в Молдавию.

К такому выводу пришел известный украинский журналист Анатолий Шарий, проанализировав недавние соглашения Москвы и Кишинева. В своем новом авторском видео Шарий не оставил без внимания высказывания молдавских властей о новом контракте, а также объяснил, каким образом «Газпром» красиво подшутил над Кишиневом.

Анатолий Шарий в первую очередь обратил внимание на странное поведение молдавских властей. Так, официальные представители Кишинева во главе с президентом Майей Санду поблагодарили за помощь в выходе страны из газового кризиса США, забыв о том, что именно Москва пошла на уступки в вопросах поставок природного газа в Молдавию. Подобное решение молдавских властей вызывает удивление, поскольку страну от энергетического коллапса спасла именно России.

Однако, по словам украинского журналиста, руководство «Газпрома», понимая, что Кишинев может пойти на подобные выходки, проработало сценарий красивого ответа, который поставил Молдавию в неудобное положение. Так, Москва согласилась прокачать природный газ в страну, но лишь при условии, что ее власти берут на себя обязательства и расходы по снабжению газом Приднестровье.

Приднестровская шутка «Газпрома» над Молдавией восхитила Шария. Так, журналист заметил, что Москва красиво «отомстила» Кишиневу за антироссийскую политику и попытки «плясать под дудку» США. Россия выбрала грамотную стратегию, которая фактически поставила на место Молдавию.

«Молдавия, подписавшая контракт с «Газпромом», благодарит Госдеп США за решение молдавского энергетического кризиса. Вы знаете, каким условием Россия заранее наказала Кишинев за неблагодарность? «Газпром» просто прикололся, потому что теперь Молдавия должна оплачивать газ для Приднестровья. Я когда узнал, думал – шутка. И эта самая приднестровская шутка «Газпрома» заслуживает только восхищения», — резюмировал Шарий.

Ранее экономист Михаил Хазин заявил о том, что проект под названием «Украина» движется к логичному завершению. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector