Новости геополитики
up

Шойгу предупредил флот США в Черном море о симметричном ответе РФ

07 Ноя 2021 20:33

Россия продолжит пресекать провокации Соединенных Штатов возле своих границ. С таким заявлением выступил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Инциденты с нарушением государственной границы РФ военнослужащими других стран в последнее время не редкость. Так, военное командование США неоднократно посылало боевые корабли и самолеты с соответствующим заданием к российским берегам. Больше всего американцев интересует Дальний Восток и акватория Черного моря. Происходят подобные провокации и на Балтике.

Союзники Вашингтона по НАТО также были замечены в этом. Одной из самых резонансных историй 2021 года является вторжение в территориальные воды РФ британского эсминца Defender. Боевой корабль Королевского флота, игнорируя все указания российских пограничников, держал курс на Крым до тех пор, пока поднятый в небо бомбардировщик Су-24 ВКС РФ не выполнил предупредительное бомбометание.

Министр обороны Сергей Шойгу, комментируя в эфире телеканала «Россия 1» неблагоразумное поведение стран НАТО, отметил, что Запад постоянно пытается проверить РФ на прочность. С его слов, таким способом Соединенные Штаты и их союзники пытаются понять степень готовности системы обороны Черноморского побережья и всего юга страны. Не исключено, что американцы продолжат применять излюбленную тактику с провокациями, однако им стоит готовиться к симметричному ответу.

«Дальше у них, я так понимаю, предстоят учения, учения с нашими соседями, учения с грузинским флотом и учения с украинским флотом. Ну, мы тоже проводим учения и будем проводить», – подчеркнул Шойгу.

Ранее аналитики китайского издания Sohu сообщили о готовящейся в России операции по патрулированию Мексиканского залива. Ключевая роль отводится стратегическим бомбардировщикам Ту-160 ВКС РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector