Новости геополитики
up

Надвигающаяся газовая катастрофа не станет для Украины единственной проблемой

07 Ноя 2021 18:51

Эксперт в области энергетики Станислав Митрахович перечислил ошибки киевской власти, из-за которых нынешней зимой Украина столкнется с огромными проблемами.

Глава фракции «Батькивщина» в Верховной раде Юлия Тимошенко обрушилась с критикой на руководство страны из-за возникшего дефицита энергоресурсов. В эфире телеканала «Украина 24» политик рассказала об упущенной Киевом минувшим летом возможности закачать в подземные хранилища 38 млрд кубометров газа. Эта ошибка, по ее словам, привела к возникновению в Незалежной «рукотворного» энергетического кризиса.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета Станислав Митраховичв считает, что резкая риторика Юлии Тимошенко в большей степени вызвана не переживаниями за своих соотечественников, а стремлением набрать политические очки. Тем не менее специалист согласен с лидером «Батькивщины» насчет «рукотворного» характера возникшего на Украине кризиса.

«Действительно, нужно было заранее закупать газ, договариваться с Россией о прямых поставках, вовремя инвестировать в газово-инфраструктурные территории, не ссориться с «Газпромом», а предлагать ему оптимальный вариант сотрудничества, на перспективу», – перечислил ошибки Киева в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» Митрахович.

В то же время эксперт отметил, что газовая катастрофа – не единственная проблема, с которой столкнется Украина. Не исключен вариант с отказом Москвы поставлять Киеву свой энергетический уголь. А если еще РФ совместно с Белоруссией оставят Незалежную без электричества, на территории последней наступит беспрецедентных масштабов коллапс, подвел итог Митрахович.

Ранее экономический аналитик из Киева Виктор Скаршевский рассказал о глупом маневре украинских властей, оставившем страну без зерна накануне зимы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector