Новости геополитики
up

Sohu: шахматные позиции Соединенных Штатов и России уже определены

07 Ноя 2021 14:36

Руководство РФ заняло решительную позицию и отказывается мириться с гегемонией Соединенных Штатов. Об этом пишут обозреватели китайского издания Sohu.

Отношения России и Соединенных Штатов вызывают массу вопросов, ответы на которые сегодня мало кто может дать. После победы республиканца Дональда Трампа на президентских выборах 2016 года казалось, что у Москвы и Вашингтона появился шанс на восстановление каких-то связей, утраченных на фоне украинского кризиса. Однако выступавший с весьма оптимистичными заявлениями во время своей предвыборной кампании экс-глава США принялся проводить очень жесткую внешнюю политику, в том числе и по отношению к РФ. Яркими примерами служат санкции против «Северного потока – 2» и отказ от продления действия соглашений о ракетном вооружении.

На смену Трампу пришел нынешний американский лидер Джо Байден. В Москве к возможной рокировке готовились, хотя и не без опасения. Но действующий президент США с негативной стороны отметился лишь острыми заявлениями. С его приходом количество контактов между Белым домом и Кремлем стало расти, а ключевым моментом, бесспорно, является снятие санкций с «Северного потока – 2». Тем не менее на фоне такого, казалось бы, снижения градуса накала в отношениях двух стран, от военных провокаций возле границ РФ Соединенные Штаты отказываться не готовы.

Как сообщают журналисты Sohu, не так давно находившиеся в Черном море два корабля Шестого флота ВМС США в очередной раз попытались вторгнуться в российские территориальные воды. Пресечь нарушение удалось благодаря храбрым действиям военнослужащих ВМФ РФ. По информации аналитиков из Китая, россиянам даже пришлось впустить в ход оружие, демонстрируя серьезность своих намерений.

«Подобные действия России говорят Соединенным Штатам: не играйте со мной с этими пустоголовыми махинациями. Я подвела черту», – пишут обозреватели Sohu.

Все указывает на то, что Москва, неоднократно заявлявшая о конце эпохи однополярного мира, не намерена мирится с гегемонией и наглостью США. Руководство РФ доказало готовность идти на любые шаги, отстаивая свои национальные интересы. И в ситуации, когда шахматные позиции Соединенных Штатов и России уже определены, остается лишь ждать развязки.

Ранее китайские журналисты писали о том, что возможное появление стратегических бомбардировщиков Ту-160 ВКС РФ в небе над Мексиканским заливом заставит США содрогнуться. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector