Новости геополитики
up

Скабеева призналась, как американцы заставляли ее принести клятву флагу США

07 Ноя 2021 12:18

Телеведущая и журналистка Ольга Скабеева рассказала о политике мягкой силы, проводимой Соединенными Штатами по отношению к России в 1990-х годах.

После распада Советского Союза к власти в РФ пришли люди, которых принято называть представителями либеральной элиты. С их подачи в стране моментально сменилась как внутренняя, так и внешняя политика, а Москва заявила о намерении выстраивать партнерские и дружеские отношения с Западом и прежде всего с Соединенными Штатами. Правда тот факт, что подобный шаг навстречу со стороны России предполагал сдачу национальных интересов, широко не афишировался.

США в той ситуации сполна воспользовались подвернувшейся возможностью. Так, телеведущая Ольга Скабеева рассказала, в каких условиях ей приходилось учиться в своем родном городе Волжский. Со слов журналистки, родители сумели пристроить ее в платную российско-американскую школу с религиозным уклоном. Мало того, что в каждом кабинете учебного заведения висел государственный флаг США, так еще каждое утро учащихся заставляли зачитывать клятву звездно-полосатому полотну. И так продолжалось до тех пор, пока не вмешались родители школьников.

«Это то, как агрессивно американцы навязывали нам свои ценности, как американцы заставляли нас стать не тем, кем мы являемся на самом деле. А мы что? Что мы?» – приводит слова Скабеевой «Царьград».

По мнению журналистки, российскому руководству следует более активно заниматься распространением национальной идеологии, действуя точно так же как американцы. Ведь проблема заключается в том, что у сегодняшних школьников нет объединяющего фактора, резюмировала Скабеева.   

Ранее украинский журналист Дмитрий Гордон назвал причину, из-за которой Ольга Скабеева внезапно похорошела. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector