Новости геополитики
up

На Украине прозвучали первые сигналы скорой смены власти

06 Ноя 2021 11:37

Разворачивающиеся в политическом истеблишменте Украины события свидетельствуют о скорой смене власти. К такому выводу пришел киевский политолог Андрей Золотарев.

В правительстве Украины наметились перестановки. Со своих постов уже ушли глава Минобороны Андрей Таран и первый вице-премьер – министр экономики Алексей Любченко. В комментарии изданию «Украина.ру» политолог Андрей Золотарев назвал эти кадровые изменения министерской чехардой, приобретающей из-за кандидатур преемников гротескные формулы. На место Тарана уже пришел адвокат Алексей Резников, ранее занимавший должность вице-премьера – министра по вопросам неподконтрольных территорий Украины.

В медиапространстве Незалежной ходил слух, что новым министром обороны и вовсе может стать депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук, однако парламентарий, судя по всему, возглавит покинутое Резниковым ведомство. Что касается бывшего министра экономики Алексея Любченко, то он, со слов эксперта, отдельными представителями украинского Кабмина характеризовался как один из немногих профессионалов, способных решать поставленные задачи. Подтверждением служит перевыполнение бюджета на 40 миллиардов под его руководством. Кто придет ему на смену, пока что неизвестно.

«Ничего хорошего это не сулит. Ничего хорошего не сулит и то, что пошла такая калейдоскопическая смена лиц в министерских кабинетах, обычно это предвестник того, что дело идет к смене власти», – подвел итог Золотарев.

Ранее социолог Евгений Копатько заявил об отсутствии у украинской элиты уверенности в будущем. По этой причине в Незалежной и наблюдается доминирование компрадорской буржуазии с прицелом на Запад. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector