Новости геополитики
up

Сосновский предсказал Германии интересные дни и «перемешивание колоды»

06 Ноя 2021 09:52

Немецкий политический эксперт Александр Сосновский заявил об угрозе срыва формирования правительственной коалиции из-за позиции представителей партии «Зеленые».

По итогам состоявшихся 26 сентября выборов в бундестаг ни одна из участвовавших в них партий не сумела набрать необходимого для получения парламентского большинства голосов. Наибольшую поддержку получили депутаты Социал-демократической партии Германии – 26,4%. Следом расположился Христианско-демократический союз – 22,5%. Замкнула тройку партия «Союз 90/Зеленые» – 14%. В связи с этим для формирования нового правительства политическим силам ФРГ пришлось пойти на создание коалиции и распределение ролей.

Правда, по информации немецкого политолога Александра Сосновского, в последнее время возрос риск срыва коалиции. В своем Telegram-канале специалист со ссылкой на свои источники сообщил о том, что представители «Зеленых» выражают недовольство из-за продолжительности переговоров и отсутствия конкретных результатов. Однако сам эксперт придерживается мнения, что причина кроется в совершенно другом.

«Хитрые «Зеленые» понимают, что попали в западню из-за поспешного обещания отказаться от ограничений по вирусу к марту 2022. Скорее всего, ограничения будут не сняты, а ужесточены», – выразил свою точку зрения Александр Сосновский.

Таким образом, под угрозой находится выполнение партией своих предвыборных обещаний. А это, в свою очередь, влечет за собой потерю рейтинга и «зеленого имиджа», что для занявшей третье место на выборах в бундестаг гораздо важнее участия в формировании правительства.

«Германию ждут интересные дни и, если повезет, полное перемешивание колоды», – подвел итог политолог.

Ранее политический эксперт из ФРГ Александр Рар объяснил, почему в Берлине разочаровались в Украине. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector