Новости геополитики
up
Великая Отечественная война
Великая Отечественная война

Опрос показал, как украинцы относятся к переименованию Великой Отечественной войны

05 Ноя 2021 14:03

Жители Украины настороженно отнеслись к предложению украинских властей внести новый законопроект, согласно которому в стране Великая Отечественная война может получить совершено другое название.

Журналисты YouTube-канала «Страна.ua» провели социологический опрос, во время которого спросили рядовых украинцев на улицах Киева, как они относятся к подобной инициативе властей.

Ранее СМИ сообщили о планах Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) внести предложение, согласно которому Великая Отечественная война в стране может быть переименована в «советско-немецкую войну».

Опрос на улицах Киева на данную тему вызвал бурную реакцию со стороны жителей Украины, поскольку не все респонденты знали о подобной инициативе властей страны. Однако большинство украинцев все-таки поспешили ответить, каким именно образом относятся к возможному переименованию ВОВ.

Опрошенные с критикой отнеслись к таким планам Киева, заметив, что Великая Отечественная война не должна быть переименована, поскольку отражает непосредственное участие украинцев в данном страшном событии.

«На попытки власти называть ее Второй мировой войной я смотрю отрицательно. Я считаю, что это наша война», — заявила один из респондентов.

«Конечно, это Великая Отечественная война, потому что в ней наши родители воевали за нашу свободу, и я это уважаю», — объяснила девушка.

«Альтернативы нет и быть не может! Безусловно, это Великая Отечественная война, потому что воевали за свое Отечество. К попыткам власти переименовать ее отношусь крайне отрицательно», — признался киевлянин.

Однако на улицах Киева нашлись и те, кто не увидел ничего плохого в решении властей Украины переименовать ВОВ. Так, несколько человек заметили, что не признают данное событие, поскольку рассматривают войну 1941-1945 годов, как советско-немецкий военный конфликт.

«В 1941 году началась советско-немецкая война, да, но для моих родителей и дедов это было, а для меня лично — нет, а для моих детей и внуков — подавно», — резюмировал мужчина.

Ранее киевский политолог Михаил Погребинский объяснил, почему президент РФ Владимир Путин не устраивает Украине «массу проблем», несмотря на антироссийскую политику последней. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector