Новости геополитики
up

Вассерман: Польша начала расплачиваться за близость к кормушке ЕС

05 Ноя 2021 11:35

Решение польских властей принять новый закон, признающий верховенство конституции страны над правовыми документами Европейского союза, сыграет со страной злую шутку.

К такому выводу пришел известный российский политический аналитик, публицист Анатолий Вассерман, проанализировав политическое противостояние Варшавы и Брюсселя. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного портала RenTV, Вассерман подробно рассказал, каким именно образом Польша начала расплачиваться за свои исторические ошибки, а также объяснил, почему власти страны, несмотря на конфликт с Европейским союзом, не решатся выйти из состава данной международной организации.

Анатолий Вассерман в первую очередь обратил внимание на приговор суда Европейского союза, согласно которому Польша обязана выплачивать штраф в размере миллион евро ежедневно за новый документ о верховенстве национального права над законами ЕС. Подобное решение Брюсселя нанесет серьезный финансовый удар по состоянию страны, а также приведет к усугублению политического конфликта с Варшавой.

Однако, по словам политического аналитика, Польша вряд ли попытается решить подобный конфликт новыми мерами против Европейского союза, поскольку осознает, что дальнейшее противостояние приведет к тяжелейшим для страны последствиям. Так, представители ЕС уже предупредили Варшаву, что готовы ввести дополнительные меры против страны. Если Польша не изменит своего решения, то Брюссель лишит ее всех инвестиционных и финансовых дотаций, отказав в предоставлении экономической помощи, необходимой для восстановления производства и хозяйства после пандемии.

Вассерман заметил, что подобная ситуация показывает, что Польша начала расплачиваться за близость к кормушке ЕС. Так, страна находится в безвыходной ситуации и ей придется отступить от своих политических принципов, приняв предложение Брюсселя.

«Польша с момента вступления в ЕС получила уже сотни миллиардов евро, так что слезать с финансовой иглы будет очень больно. Польша за близость к ЕСовской кормушке уже расплачивается принуждением к ценностям тоталитарной секты «либералы». А сколько еще гордым полякам предстоит унижаться, пока их признают европейцами?» — резюмировал Вассерман.

Ранее Анатолий Вассерман придерживается мнения, что Россия и Североатлантический альянс еще очень долго будут находиться в конфронтации друг к другу. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector