Новости геополитики
up

Сатановский: польские СМИ в очередной раз «изящно» пнули «Северный поток – 2»

04 Ноя 2021 20:02

Попытки Польши в очередной раз повлиять на ввод в эксплуатацию «Северного потока – 2» могут негативно отразиться на энергетической безопасности всей Европы.

К такому выводу пришел известный российский политолог Евгений Сатановский, проанализировав новую статью польского журналиста Анджея Кублика. В своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» Сатановский подробно рассказал о попытках Варшавы сорвать данный проект, а также объяснил, зачем польские СМИ в очередной раз «изящно» пнули «Северный поток – 2».

Сатановский в первую очередь обратил внимание на статью польского журналиста Анджея Кублика, который предположил, что России не нужен «Северный поток – 2», поскольку «Газпром» не планирует наращивать поставки природного газа в Европу через Польшу и Украину. Однако подобные выводы, сделанные представителями польских СМИ, являются лишь частью антироссийской политики, с помощью которой Варшава пытается запретить ввод в эксплуатацию нового газопровода по дну Балтийского моря.

«В Польше СМИ в очередной раз «изящно» пнули «Северный поток – 2», сделав вывод, что отсутствие всякого заметного желания «Газпрома» наращивать экспорт природного газа в страны Евросоюза через территорию Украины и самой Польши – символ того, что этот газопровод Европе не нужен, как Варшава всегда и утверждала, борясь с ним не за страх, а за совесть», — заметил Сатановский.

Однако подобная позиция Польши чревата последствиями, поскольку страна не осознает, что своим же собственными действиями усугубляет ситуацию с дефицитом сырья в Европе. Так, если Варшаве все-таки удастся запретить эксплуатацию «Северного потока – 2», то Европейскому союзу следует подготовиться к серьезным проблемам, связанным с нехваткой сырья для отопления и выработки электроэнергии.

«Забавно, что именно сейчас, когда от того, будет ли вовремя сертифицирован и пущен в действие «Северный поток – 2» в прямом смысле зависит судьба энергоснабжения Европы зимой 2021-2022 годов, Алжир остановил снабжение Иберийского полуострова газом через Марокко, оставив в действии только один трубопровод, идущий в Испанию морем», — резюмировал Сатановский.

Ранее Сатановский рассказал, что власти Польши безуспешно пытаются уничтожить все, что связывало бы их с Советским Союзом или Россией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector