Новости геополитики
up

Sohu: действия США у границ РФ вызвали у Москвы несколько вопросов

04 Ноя 2021 19:17

Соединенные Штаты Америки, а также другие страны-участницы Североатлантического договора продолжают испытывать терпение Российской Федерации, осуществляя различные провокации в Черноморском регионе.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного портала Sohu, проанализировав активность НАТО у российских границ. Авторы материала подробно рассказали об опасных выходках западного военного блока, а также объяснили, какие действия США у границ России вызвали у Москвы несколько вопросов.

Обозреватели Sohu в первую очередь обратили внимание, что недавно российские системы ПВО зафиксировали в небе над Черным морем пролет нескольких стратегических бомбардировщиков НАТО. Данная провокация, которая была реализована Североатлантическим военным альянсом, сразу вызвала несколько вопросов у Москвы. Так, выяснилось, что подобные меры были частью секретных военных учений, с помощью которых западный военный блок отрабатывал нанесение ядерных ударов по России, сообщает «ПолитРоссия».

По словам китайских журналистов, представители НАТО позже объяснили, что речь идет о маневрах, которые не были направлены против России, поскольку полеты совершались якобы для поддержания региональной безопасности. Уже в начале ноября в Черное море войдут сразу несколько боевых кораблей ВМС США, которые примут участие в совместных военных учениях с украинской армией, что тоже сыграет свою роль в дальнейшей эскалации конфронтации между Россией и НАТО.

«В настоящее время отношения между Россией и НАТО можно назвать напряженными. Действия НАТО вызвали в России вопросы: почему иностранные военные осмеливаются вести себя так у российских границ и решатся ли они сражаться? Российский лидер Владимир Путин никогда не был мягким, и Москва уже давала понять, что если НАТО переступят красную черту, то российская армия даст им бой», — резюмируют авторы статьи.

Ранее бывший член Совфеда РФ Франц Клинцевич призвал Минобороны России более жестко реагировать на нарушение государственной границы военными кораблями и самолетами стран НАТО. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector