Новости геополитики
up
Армия России 2017
Армия России 2017

Бужинский шуткой про Белоруссию ответил на «стягивание войск» РФ к границам Украины

04 Ноя 2021 15:20

Статьи зарубежных информационных изданий о размещении отдельных частей вооруженных сил Российской Федерации на границе с Украиной являются показательным примером западных информационных вбросов, которые не соответствуют действительности.

К такому выводу пришел известный военный эксперт, экс-начальник международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский, проанализировав ситуацию на востоке Украины. В интервью информационному изданию РИА Новости Бужинский шуткой оценил материл американских СМИ о «стягивании» российских войск к границам Украины, а также объяснил, почему журналисты допускают такие глупые географические ошибки.

Евгений Бужинский в первую очередь обратил внимание на недавний материал американского информационного портала Politico. В статье сообщается о том, что российские танковые соединения были замечены у украинской границы. Так, войска расположились под городом Ельня в Смоленской области.

Военный эксперт шуткой про Белоруссию ответил на «стягивание войск» России к границам Украины. Он обратил внимание, что статью Politico можно сравнить с заявлением отдельных представителей американских властей о Белорусском море. Все дело в том, что город Ельня, где американские журналисты обнаружили российские танки, находится на границе с Белоруссией и никак не связан с Украиной.

«На Западе в очередной раз нашли «Белорусское море», комментировать тут, по-моему, абсолютно нечего. С моей точки зрения, это – глупость, никто ни на кого нападать не собирается, тем более двигать целую танковую армию», — с иронией резюмировал Бужинский.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман рассказал, когда применение Россией силы в Донбассе станет неизбежно. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector