Новости геополитики
up

Михеев объяснил, как всего в три хода усмирить Украину

04 Ноя 2021 14:22

Российской Федерации необходимо реализовать новую геополитическую стратегию, которая позволит быстро и эффективно решить украинский вопрос, устранив военную угрозу у границ страны.

К такому выводу пришел известный российский политолог Сергей Михеев, комментируя ситуацию на международной арене. В прямом эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» Михеев подробно рассказал о плане, которым может воспользоваться Москва, а также объяснил, как российское руководство способно всего в три хода усмирить Украину.

Сергей Михеев в первую очередь обратил внимание, что России следует серьезнее относиться к происходящему в соседней стране и жесткими методами реагировать на антироссийские выпады Киева. Так, Москва способна разработать эффективное решение, которое позволит не только наказать украинские власти за их безответственное поведение, но и полностью разрушить экономический, политический и военный потенциал Украины.

По словам политолога, российское руководство приняло верное решение, отказавшись поставлять на Украину уголь. Так, страна, находящаяся на грани энергетического коллапса, вряд ли попытается реализовать новые провокации против России, осознавая всю тяжесть последствий подобных мер.

Однако, как отмечает Михеев, России следует использовать более жесткие инструменты давления на Киев. Так, Россия всего в три хода способна полностью умирить Украину и решить навсегда вопрос военного конфликта в Донбассе. Речь идет о полномасштабном плане, согласно которому российское руководство примет решение установить полную экономическую блокаду Украины, а также начнет подавлять огневые точки ВСУ в Донбассе, и осуществит разработку собственных политических проектов, способных взять под свой контроль страну.

«Не стоит ждать от Киева какого-то озарения в плане адекватной политики. Я конечно не советник высшего уровня, но вот лично мой план в три хода по усмирению Киева: нужно ужесточить отношения с Украиной в первую очередь в экономическом плане, вплоть до полноценной блокады; в военном плане демонстрировать готовность провести масштабную операцию в Донбассе и локально бить по тем точкам ВСУ, что обстреливают ЛДНР; а в политическом плане искать новые фигуры, коалиции, партии, которые имеют потенциал побороть нынешний режим в Киеве», — резюмировал Михеев.

Политолог также обратил внимание, что России не следует надеяться, что Киева начнет выполнять Минские соглашения. Так, украинские власти уже давно дали понять, что отказываются следовать ранее достигнутым договоренностям, поскольку не планируют заканчивать боевые действия в Донбассе.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector