Новости геополитики
up

В ФРГ призвали Зеленского срочно сдаваться после появления на первой полосе немецких СМИ

03 Ноя 2021 20:41

Немецкий политолог Александр Сосновский посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому в срочном порядке писать явку с повинной. Взявшаяся за украинского лидера пресса Германии не оставит его в покое.

В начале октября медиапространство «взорвала» публикация результатов расследования, проведенного Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ). В документе, известном миру как «досье Пандоры», говорится об офшорных схемах, которыми пользуются многие влиятельные люди, в том числе и президент Украины Владимир Зеленский.

Согласно появившейся в Сети информации, глава Незалежной до того, как вступил в свою должность, владел частью в офшорной компании Maltex, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. За месяц до победы на президентских выборах Зеленский продал свою долю ближайшему помощнику и другу со времен «Квартала 95» Сергею Шефиру. Последний же сохранил актив даже после того, как присоединился к администрации президента Украины в 2019 году.

Проживающий в Германии политолог Александр Сосновский в своем Telegram-канале обратил внимание на интерес немецкой прессы к офшорам Владимира Зеленского. Так, популярное в ФРГ издание Süddeutsche Zeitung выпустило материал, автор которого призывает главу Незалежной дать адекватные объяснения по поводу его упоминания в «досье Пандоры». В противном случае ситуация может принять крайне негативный для Киева поворот.

«И так, для сведения группы вокруг Зеленского и для него лично – эта газета никогда не пишет просто так. Материалы Süddeutsche Zeitung (и еще нескольких СМИ) попадают ранним утром, ежедневно, на стол федерального канцлера и в рассылки членам правительства. На месте ЗЕ (Владимира Зеленского – прим. ред.) лучший выход – явка с повинной, отставка и почетная роль главного комика среди президентов», – написал Сосновский.

Ранее политтехнолог Марат Баширов выразил мнение, что присутствие Зеленского в «досье Пандоры» является свидетельством готовности Запада «слить» президента Украины в любой момент. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector