Новости геополитики
up

Заявление Путина о БПЛА испугало украинского политолога Вакарова

03 Ноя 2021 19:52

Украинский политолог Василь Вакаров признался, что испытал чувство страха после заявления президента России Владимира Путина на совещании с руководством Минобороны РФ и представителями предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Одной из тем, которую российский лидер затронул во время состоявшегося в Сочи совещания по вопросам выполнения гособоронзаказа, стала беспилотная авиация. Владимир Путин признал, что ударные дроны за последние несколько лет успели хорошо себя зарекомендовать в самых разных вооруженных конфликтах. Развитию данных технологий уделяют внимание и в России. Так, на сегодняшний день, по словам главы государства, Вооруженные силы РФ располагают двумя тысячами БПЛА. Тем не менее он призывает не останавливаться на достигнутом и использовать при разработке новых беспилотников последние достижения науки и техники, в том числе искусственный интеллект.

Украинский политолог Василь Вакаров, комментируя выступление президента России в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», признался, что испытал чувство страха. При этом речь идет не столько о сути сказанного Владимиром Путиным, сколько о жестикуляциях и еле уловимых движениях, которые делал глава РФ во время совещания.

«Я внимательно смотрю и анализирую все слова, которые говорит ваш президент, и эта мимика – она мне спать сегодня не даст. Потому что я прекрасно понимаю, что это уже конец предела или на пределе», – подчеркнул эксперт.

Развивая эту тему, Вакаров рассказал о своем споре с одним украинским аналитиком. По его словам, он выразил несогласие с позицией оппонента, утверждавшего, будто Россия чемпионка мира по «понтам». Свою точку зрения политолог подкрепил тем фактом, что «при всех делах, русские умеют считать время подлета».

Ранее Василь Вакаров заявил о возможности проведения встречи с участием президента РФ Владимира Путина и украинского лидера Владимира Зеленского. Телеведущий Андрей Норкин, в свою очередь, остро отреагировал на озвученный политологом сценарий. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector