Новости геополитики
up

Сатановский объяснил, почему Зеленский может уже и не мечтать о встрече с Путиными

03 Ноя 2021 16:01

Поведение президента Украины Владимира Зеленского на проходящем в Глазго климатическом саммите не оставляет ему шансов на личную встречу с российским лидером Владимиром Путиным, заявил политолог Евгений Сатановский.

Во время своего визита в Шотландию глава Незалежной так и не выступил на климатической конференции СOP26, в рамках которой мировые лидеры обсуждали глобальную инициативу по уменьшению выбросов метана. Зато Зеленский воспользовался моментом для того, чтобы в очередной раз встретиться с президентом США Джо Байденом. После такого совершенно понятно, какое именно у главы Украины отношение к проблеме изменения климат.

Политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» поставил «прогул» Владимиру Зеленского после его демарша в Глазго. Своим поведением президент Украины наглядно продемонстрировал пример политического высокомерия по отношению к другим участникам международного сообщества, выражающим озабоченность по поводу климатической повестки. В этом, по мнению эксперта, кроется «фирменный стиль» Киева на геополитической арене. Не обладая никаким авторитетом, Незалежная пытается заявить о себе громкими и скандальными выходками.

Такой подход не оставляет украинскому лидеру никаких шансов на личные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Мало того, что озабоченный своим вызывающим поведением Зеленский как партнер не представляет для главы России никакого интереса, так еще он непредсказуем. По этой причине целесообразности во встрече, о которой так мечтает президент Украины, Москва не видит.

«Очень уж у него мозги набекрень. Кстати, это сильный дополнительный аргумент в пользу того, чтобы Путин с Зеленским ни тет-а-тет, ни в присутствии других участников «нормандского формата» не встречался. Еще впадет в буйство, кусаться начнет…» – подчеркнул Сатановский.

Ранее сообщалось, как телеведущий Андрей Норкин отреагировал на предсказание украинского политолога Василя Вакарова о встрече Путина и Зеленского. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector