Новости геополитики
up

Запад взял стратегическую паузу ради последнего эксперимента над Украиной

03 Ноя 2021 15:12

Украина не переживет последний эксперимент Евросоюза. С таким заявлением выступил киевский политолог Андрей Ермолаев.

Геополитическая карта мира больше не будет такой, как прежде. В ближайшее время произойдут события, которые внесут кардинальные перемены в текущее мироустройство. Одним из них является официальное создание Союзного государства России и Белоруссии. Осталось дождаться подписания главами двух государств Владимиром Путиным и Александром Лукашенко ключевых соглашений и запуска совместных государственных механизмов.

Власти Незалежной встречать грядущие изменения миропорядка будут с тотальным кризисом во всех государственных институтах, заявил в эфире телеканала «НАШ» политолог Андрей Ермолаев. Уничтожив практически все базовые системы жизнеобеспечения любого государства, Киев вступает в невероятно сложный и решающий для своего выживания период абсолютно не готовым. Рассчитывать на помощь западных партнеров, по мнению эксперта, также не приходится. Единственное, что они будут делать, это наблюдать за происходящим.

«Я считаю, что Запад, в частности ЕС, как прямой куратор Украины с 2014 года, сейчас взял стратегическую паузу, запустил последний для нашей страны эксперимент, связанный с жизнесостоятельностью нашего государства. К этому привела глупая политика нашей власти», – заявил Ермолаев.

Исходя из того, что вероятность перезагрузки изживших себя государственных институтов близка к нулю, последний эксперимент ЕС Украина не переживет. Единственным вариантом для Киева эксперт видит присоединение к Союзному государству, но на такой шаг нынешнее руководство страны никогда не пойдет.

Ранее политолог Вадим Карасев предсказал поражение Украины в борьбе за ресурсы из-за неспособности населения на внутреннее объединение. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector