Новости геополитики
up

Политолог прокомментировал расширение антироссийских санкций Украины

02 Ноя 2021 19:33

Политолог Дмитрий Журавлев рассказал, чего добился президент Украины Владимир Зеленский, утвердив новый пакет санкций против России.

Пресс-служба главы Незалежной сообщила о подписании Владимиром Зеленским четырех указов о применении ограничительных мер к 49 юридическим и 140 физическим лицам. Как уточняется, в санкционный список украинского лидера попали: студия «Союз», судостроительный завод «Море», компания Group-IB, научно-технический центр «Импульс-2», а также несколько авиакомпаний, зарегистрированных на Украине.

Научный руководитель Института региональных проблем, доцент Финансового университета при Правительстве РФ, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев считает, что очередной выпад Киева не оказал серьезного влияния на Россию. Все свои более-менее эффективные инструменты давления на Москву, способные принести вред, власти Незалежной уже израсходовали.

«Санкции Украины против России – это санкции зайчика против слона. Как говорится, флаг им в руки, барабан на шею», – подчеркнул политолог.

Единственное, чего добился Киев, это испортил жизнь тем людям, которые часто ездили из РФ на Украину и в обратном направлении, навещая родственников. Экономика и политика России, отметил эксперт, никак от указов Зеленского не пострадала. При этом Журавлев убежден в том, что Киев понимал это, идя на такой шаг. Однако по-другому проявить себя и напомнить Западу о своем существовании он не способен, подвел итог специалист.

Ранее аналитики информационного портала 19FortyFive указали на промах президента США Джо Байдена, который позволил России «наказать» Украину, не прибегая к применению военной силы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector