Новости геополитики
up

Кедми объяснил, за счет чего Россия смогла отодвинуть флот США на тысячи километров

02 Ноя 2021 17:15

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми рассказал о предпринятых руководством РФ мерах, позволивших минимизировать исходящую от Соединенных Штатов военную угрозу.

Во время состоявшегося в Сочи совещания президента РФ Владимира Путина с генералитетом и представителями оборонной промышленности по вопросам выполнения гособоронзаказа были озвучены два ключевых момента, заявил израильский эксперт Яков Кедми в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым». В первую очередь, специалист обратил внимание на слова главы государства о завершении проекта по формированию системы ПРО-ПВО, призванной защищать всю Россию. На текущем этапе развития вооружения осталось лишь дождаться начала поставок в войска ЗРК С-500.

«Дальше это будет разработка нового поколения», – заявил Кедми.

Другая немаловажная деталь, на которой заострил внимание эксперт, заключается в том, что ВМФ РФ заканчивает формирование соединений надводных кораблей, призванных действовать в ближней морской зоне и защищать территорию России от вражеских флотов. Теперь Москва делает ставку на строительстве кораблей дальнего морского и океанского действия. Другими словами, новая цель российского флота – выход на океанские просторы.

«То есть, если эта задача отодвинула американский флот от всех берегов России на тысячу и больше километров, то создание кораблей океанской дальности отодвинет американские корабли и угрозу намного дальше», – приводит «ПолитНавигатор» слова специалиста.

Ранее аналитики китайского издания NetEasе назвали старт серийного производства судовых двигателей в РФ символом возрождения российского флота. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector