Новости геополитики
up
Президент Белоруссии
Президент Белоруссии

Польский политолог рассказал о готовности Лукашенко использовать против Запада «оружие D»

02 Ноя 2021 15:49

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в любой момент может использовать против своих оппонентов на Западе мощный козырь. С таким заявлением выступил польский политолог, специалист по Ближнему Востоку Витольд Репетович.

В ситуации, когда давление стран Евросоюза на Минск возрастает, белорусский лидер вправе не сдерживаться. Одним из главных инструментов в руках белорусского лидера, позволяющим ему вести свою контригру, со слов польского политолога Витольда Репетовича, является демография. В беседе с корреспондентом милитари-портал Defence24.pl специалист уточнил, что Александр Лукашенко способен использовать в свою пользу непростую миграционную обстановку в странах ЕС для оказания давления на Запад, пишет ФАН.

«Оружие D поражает Польшу и Европу: необходимы решительные действия в странах происхождения мигрантов. Действия пограничной службы Польши на польско-белорусской границе – последний рубеж обороны в гибридной войне», – констатировал Репетович.

Как отметил специалист по Ближнему Востоку, власти стран, из которых в Европу направляются потоки мигрантов, не предпринимают никаких действия для того, чтобы уменьшить количество беженцев. Судьба этих людей, по словам политолога, не вызывает у тех никого интереса, чем и пользуется руководство Белоруссии.

Стоит отметить, что польские власти постоянно обвиняют официальный Минск и лично Александр Лукашенко в ведении гибридной войны против государств Евросоюза. При этом Варшава не только придумывает небылицы про стремление Белоруссии спровоцировать новый миграционный кризис в Европе, но и откровенно лжет про военную угрозу, исходящую от соседней страны.

Ранее сообщалось, что Польша попалась в собственную дипломатическую ловушку и рискует стать страной-изгоем. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector