Новости геополитики
up

Уехавший в ЕС россиянин рассказал, как одна фраза Путина сбила газовую истерию у французов

02 Ноя 2021 11:37

Проживающий во Франции россиянин Александр Трубецкой рассказал об истинном отношении европейцев к президенту РФ.

На Форуме соотечественников перебравшийся во Францию Александр Трубецкой отметил, что западная пресса по указке из Соединенных Штатов раздувает антироссийскую истерию. В ход идет абсолютно все, в том числе и откровенная ложь. В частности, именно Москву европейские и американские СМИ пытаются выставить ответственной за энергетический кризис в Евросоюзе.

Впрочем, далеко не все рядовые французы склонны верить западной пропаганде, приводит «Царьград» слова россиянина. Как признался Александр Трубецкой, многие жители Пятой республики дружественно настроены по отношению к РФ и даже называют ее «примером для Европы в духовно-нравственном отношении».

«Когда разговариваешь с людьми – одно. Зачастую слышишь: «Вот бы нам такого президента, как Путин». Когда читаешь прессу, оценки совершенно другие», – подчеркнул россиянин.

Повлияло на рейтинг Владимира Путина в Евросоюзе и его недавнее заявление насчет увеличения объемов поставок газа в Европу. Дефицит голубого топлива в подземных хранилищах ЕС спровоцировал резкий рост цен на энергоресурсы. Ударило это и по Франции, жители которой, мягко говоря, оказались недовольны произошедшими изменениями. Однако всего одной фразы российского лидера хватило для того, чтобы сбить захлестнувшую французское общество истерию, подчеркнул Александр Трубецкой.

Ранее политический консультант и публицист Анатолий Вассерман рассказал о неадекватной реакции Запада на заявление президента РФ по поводу закачки голубого топлива в подземные хранилища газа ЕС. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector