Новости геополитики
up

Провокация Украины с дроном «Байрактар» может закончиться «бесполетным» ответом РФ

02 Ноя 2021 10:51

Россия даст резкий ответ на использование украинской армией турецких беспилотников «Байрактар» в Донбассе, заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

В конце октября Вооруженные силы Украины впервые испытали купленные у Турции ударные БПЛА «Байрактар» в боевых условиях. Пресс-служба Генштаба ВСУ выложила в Сеть видео уничтожения дроном артиллерийского орудия ополченцев ДНР. Несмотря на то, что никто из людей не погиб, запись вызвала широкий общественный резонанс. Киев осудили не только в России, но и на Западе.

Использование Украиной вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, в очередной раз подтверждает, что она не намерена выполнять взятые на себя в 2015 году обязательства. С таким заявлением в эфире радио Sputnik выступил член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько. Специалист выразил недоумение по поводу того, что Запад никак не борется с таким положением вещей, ограничиваясь лишь пустыми заявлениями. При этом он абсолютно уверен в том, что повторение истории с «Байрактарами» вызовет острую реакцию России.

«Если Украина в массовом порядке применит БПЛА «Байрактар» для нанесения ударов по позициям народной милиции или инфраструктуре Донбасса, то это может вызвать резкий ответ со стороны России, вплоть до введения бесполетной зоны», – подчеркнул Безпалько.

Не остановит Москву даже тот факт, что такие меры принимаются с одобрения Организации Объединенных Наций. И если это произойдет, то Украина лишится всех своих очень дорогостоящих беспилотников, подвел итог эксперт.

Ранее военный эксперт Константин Сивков рассказал, благодаря чему ополченцы Донбасса могут «достойно» встретить украинские дроны в случае новых атак. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector