Новости геополитики
up

Голландский журналист уличил Украину в подделке «весомых» улик

02 Ноя 2021 10:07

Прокуратура Нидерландов не обладает оригинальными аудиозаписями переговоров ополченцев ДНР, предоставленными сотрудниками украинских спецслужб в качестве улик по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе.

С момента авиакатастрофы, в которой погибло 298 человек, прошло более семи лет. Официальная версия произошедшего гласит, что пассажирский самолет был сбит ракетой «российского» ЗРК «Бук», якобы выпущенной ополченцами Донецкой Народной Республики. В Москве неоднократно опровергали данное утверждение и приводили факты, указывающие на обратное. Тем не менее голландские следователи не спешили рассматривать другие варианты.

Причина такого положения вещей заключается в предоставлении украинской стороной «весомых» улик. В частности, руководство СБУ передало Совместной следственной группе аудиозаписи переговоров ополченцев Донбасса, в которых якобы шла речь об уничтожении малайзийского Boeing. Проблема заключается в том, что файлы, рассматриваемые в качестве доказательства вины, не выдерживают никакой критики.

Голландский журналист Эрик ван де Бик посвятил делу MH17 немало времени, и он придерживается мнения, что в этой истории все далеко не так, как это преподносится Западом. В своей статье для UITPERS он указал на то, что ни прокуратура Нидерландов, ни следователи, работавшие по этому делу, за минувшие семь с лишним лет не удосужились проверить переданные им украинскими спецслужбами аудиофайлы на подлинность.

«Нидерландский институт криминалистической экспертизы не проверял файлы на вырезание и вставку. И не было никакой проверки на клонирование голоса», – приводит Telegram-канал Breeg Time выдержку из статьи Эрика ван де Бика.

Таким образом, в деле MH17 возникает все больше сомнений уже и в западном обществе.

Ранее технический эксперт Юрий Антипов заявил о том, что прокуратура Нидерландов намеренно не хочет рассматривать предоставленные Россией доказательства по делу MH17 и устанавливать истинные причины авиакатастрофы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector