Новости геополитики
up

The New York Times: привыкший к дипломатическим жестам Путин послал четкий сигнал США

01 Ноя 2021 20:20

Отношения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки уже на протяжении нескольких лет находятся в состоянии глубокого кризиса, но стороны все-таки стараются поддерживать дипломатические контакты, демонстрируя возможность к восстановлению сотрудничества по различным международным вопросам.

К такому выводу пришли журналисты американского информационного издания The New York Times, проанализировав остановку в мире. Авторы материала оценили вероятность возобновления партнерских отношений Москвы и Вашингтона, а также указали на определенные положительные сигналы, свидетельствующие об этом.

Обозреватели The New York Times обратили внимание, что Россия и США, несмотря на геополитическое соперничество на международной арене, пытаются поддерживать контакты и связи, договариваясь о проведении двухсторонних переговоров. Такой подход работает, поскольку позволяет странам добиваться определенных договоренностей по различным вопросам.

Кроме того, по словам американских журналистов, Россия и США, несмотря на геополитические споры, пытаются найти общий язык, посылая друг другу различные сигналы о готовности к дальнейшим переговорам и сотрудничеству. В качестве примера можно привести необычный поступок президента России Владимира Путина во время его выступления на Валдайском форуме.

Журналисты заметили, что, отвечая на вопрос иранского журналиста об американском президенте Джозефе Байдене и выводе войск США из Афганистана, привыкший к дипломатическим жестам Путин послал четкий сигнал Вашингтону. Российский лидер, неожиданно для окружающих, высказался о данном событии в положительном ключе и отказался критиковать американского президента.

«Отвечая в октябре на вопрос иранского гостя о том, предвещает ли уход Байдена из Афганистана упадок американской власти и влияния, Путин похвалил Байдена за принятое решение и отверг предположения о том, что хаотичная эвакуация будет иметь долговременные последствия для имиджа Америки», — заметили обозреватели.

В The New York Times также указали, что Россия и США, несмотря на внешнеполитическое противостояние, могут найти точки соприкосновения и установить полноценное сотрудничество на международной арене.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector