Новости геополитики
up

Ищенко: Россия уже не остановится, если Запад нарушит «красные линии» по Украине

01 Ноя 2021 16:35

Западным странам не стоит нарушать условия, установленные Российской Федерацией по ситуации на Украине, поскольку такое решение может привести к непоправимым последствиям.

К такому выводу пришел известный российский политический эксперт, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, проанализировав обстановку на линии соприкосновения конфликтующих сторон. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Ищенко подробно рассказал о возможности возникновения полномасштабного военного конфликта между Москвой и Киевом, а также объяснил, с чем столкнется Запад, если все-таки нарушит «красные линии» по Украине, прочерченные российским руководством.

Ростислав Ищенко в первую очередь обратил внимание, что Россия внимательно следит за ситуацией и не приемлет попыток Запада подоткнуть Киев к проведению силовой операции в Донбассе. Так, Москва уже давно озвучила США и НАТО «красные линии» по Украине и будет жестко реагировать на их нарушение.

Политолог обратил внимание, что российское руководство на протяжении нескольких лет указывает Западу на грань в украинском конфликта, пресечение которой может обернуться опасными последствиями. Так, если Киев, под давлением Запада, начнет силовую операцию против Донбасса, Москва будет готова быстро и эффективно вмешаться в военный конфликт.

«Мы сейчас видим жесткие заявления в адрес Украины и прямые намеки в адрес Запада, что есть «красные линии», после перехода которых Москву уже не остановишь. Никто не говорит, где потом Москва остановится и что конкретно она будет делать. Но всем понятно, что речь идет о силовом решении, которое будет болезненно и для Украины, и для Запада», — объяснил Ищенко.

По словам политического эксперта, если Запад нарушит «красные линии» по Украине, Россия уже не остановится и полностью нейтрализует угрозу, исходящую со стороны Киева. Так, речь идет о специальной стратегической программе, которая позволит навсегда решить проблему возможного вступления Украины в НАТО.

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector