Новости геополитики
up

Шарий рассказал о необычной войне, разгорающейся между Россией и Украиной

01 Ноя 2021 14:36

Российская Федерация разработала грамотный геополитический план, который позволит жестко ответить Украине на опасные военные провокации в Донбассе без использования вооруженных сил страны.

К такому выводу пришел известный украинский политический эксперт, журналист Анатолий Шарий, проанализировав обстановку на линии соприкосновения двух конфликтующих сторон. В новом выпуске своей авторской программы Шарий проанализировал попытки Украины втянуть Москву в полномасштабный военный конфликт, а также объяснил, каким образом Россия способна жестко ответить Киеву на его выпады.

Анаторий Шарий в первую очередь обратил внимания, что решение украинских властей о захвате отдельных населенных пунктов, находящихся в «серой зоне», а также использование ударных БПЛА со стороны ВСУ для нанесения ракетных ударов по Донбассу не останется без ответа со стороны России. Однако Москва не поддастся на провокации и не позволит Киеву втянуть себя в военный конфликт.

По словам журналиста, между Россией и Украиной на фоне произошедших событий все-таки разгорается необычная война. Так, Москва не готова проигнорировать выходки Киева, а поэтому использует главный козырь, который был скрыт у нее в рукаве – энергетический рычаг давления. Российское руководство способно надавить на Украину при помощи принципа принуждения к миру, основанного на использовании определенных ультиматумов, связанных с газовой и угольной сферой.

«Это будет самая необычная война. Россия не собирается побеждать Украину на поле боя, думая в первую очередь о мирном населении, которое может оказаться под ударом. Будут применяться другие методы. Вот-вот начнется то чего та боялся Киев — энергетическая война и не только газовая. А необычной она будет потому, что, во-первых, Украина ровным счетом ничего не сможет противопоставить этой «агрессии», а во-вторых, Украина, грубо говоря, сама себе и нанесла уже все будущие удары, проводя глупейшую политику в отношении соседей и единственных надежных поставщиков», — заметил Шарий.

Эксперт обратил внимание, что Россия уже сделала первый шаг, принял решение ввести запрет на поставки угля Украине. Такой подход грозит Киеву настоящей энергетической катастрофой, поскольку украинские власти вряд ли смогут решить проблему дефицита энергетического сырья.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector