Новости геополитики
up

Вассерман поведал, как отреагировал Запад на слова Путина о закачке газа в ПХГ Европы

01 Ноя 2021 13:58

Заявления отдельных официальных представителей Европейского союза и США, касающиеся решения Российской Федерации начать осуществлять закачку природного газа в подземные хранилища газа (ПХГ), расположенные на европейской территории, вызывают удивление и недоумение.

К такому выводу пришел известный российский политический эксперт, публицист Анатолий Вассерман, проанализировав ситуацию на международном энергетическом рынке. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного издания RenTV Вассерман возмутился реакции Запада на слова президента России Владимира Путина о начале закачки газа в ПХГ Европы, а также объяснил, почему страны ЕС и США ведут себя подобным образом.

Анатолий Вассерман в первую очередь напомнил недавнее решение Владимира Путина о последовательном плане, согласно которому Россия начнет заполнять газовые хранилища в Европе после закачки собственных ПХГ. Так, руководство страны согласовало новые поставки газа на 8 ноября 2021 года. Такие заявления российского лидера положительно отразились на стоимости топлива, снизив данный показатель ниже уровня в тысячу долларов.

Однако, по словам политолога, западные партнеры повели себя в данной ситуации непорядочно, обвинив Москву в том, что она планирует начать новые поставки слишком поздно. Отдельные официальные лица Европейского союза и США фактически заявили, что Россия якобы обязана выполнять условия Запада в данном вопросе. Однако такая реакция на слова Владимира Путина о закачке газа в ПХГ Европы вряд ли положительно отразится на международных отношениях.

«Открытым текстом перевожу: по мнению Запада, русские не имеют права обеспечивать собственные интересы раньше, чем западные. Да, по сути, мы в их глазах вовсе не имеем никаких прав – только обязанности. Прежде всего – обязанность служить для них подножным кормом», — возмутился Вассерман наглости Европы и США.

По словам политолога, данная неуважительная реакция уже давно стала нормой для Европы и всего Запада. Россия же может отреагировать на выпады в свой адрес, использовав эффективные инструменты геополитических отношений.

«В европейской цивилизации — не говоря уж об отпочковавшейся от неё англосаксонской — такое отношение к другим — норма. Русская цивилизация отпочковалась в другую сторону. Для нас все равны. Кроме тех, кто хочет съесть нас. Тем отбиваем аппетит», — резюмировал Вассерман.

Ранее Вассерман рассказал, как спонсоры Киева всполошились, когда увидели реакцию РФ на ситуацию в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector