Новости геополитики
up

Проживший семь лет в Москве итальянец рассказал, почему больше никогда не уедет из РФ

01 Ноя 2021 12:05

Итальянец Джузеппе, переехавший в Российскую Федерацию семь лет назад, подробно рассказал о своих впечатлениях о стране, местных жителях и погоде, а также объяснил, почему больше не хочет возвращаться на родину в Италию.

Мужчина признался, что Россия стала для него родным местом, где он завел семью, друзей, а также смог устроиться на хорошую работу, от которой он получает настоящее удовольствие.

В интервью информационному YouTube-каналу «Ближе» итальянец признался, что еще в детстве мечтал побывать в России. Позже мужчина все-таки посетил Москву и принял решение остаться там навсегда. По словам Джузеппе, он проживает в российской столице уже семь лет, но его еще ни разу не посещала мысль уехать обратно на родину.

Джузеппе признался, что ему пришлось покинуть родную Италию в поисках работы. Однако, переехав в Москву, мужчина столкнулся с определенными сложностями, но ему удалось найти друзей, а также выучить русский язык и устроиться на работу преподавателем итальянского языка.

Итальянец заметил, что единственное, что ему не нравится в России – неблагоприятные погодные условия. Так, по признанию Джузеппе, он не ожидал, что осенью и зимой в Москве будет очень холодно, по сравнению с солнечной Италией. Однако вскоре мужчина полностью адаптировался и привык к суровой российской погоде.

«Когда я в первый раз приехал в Россию, тут было всего четыре градуса тепла, а так как я с юга Италии, для меня это было очень холодно, ведь у нас зимой редко бывает меньше 15 градусов тепла. Но потом я привык к такой погоде, мне даже понравилось», — рассказал итальянец.

Итальянец рассказал, почему больше никогда не уедет из России, признавшись, что страна уже давно стала для него родной. Так, мужчина заметил, что не собирается возвращаться в Италию, поскольку в Москве у него появились хорошие друзья, престижная работа и собственная семья.

«В России меня все уважают, и я могу делать то, что я люблю. А в Италии совсем другой менталитет, и не все ко мне относились с уважением, а для меня очень важно взаимоуважение. Кроме того, в Италии есть и другие проблемы, сложности с экономикой. Я понял, что не хочу обратно», — резюмировал иностранец.

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector