Новости геополитики
up

В 19FortyFive рассказали, как одно решение Байдена помогло РФ «наказать» Украину

01 Ноя 2021 11:17

Джозеф Байден во время своего нахождения на посту президента Соединенных Штатов Америки уже успел допустить несколько серьезных геополитических ошибок, которые обернулись для союзников Вашингтона на международной арене неприятными последствиями.

К такому выводу пришли журналисты информационного портала 19FortyFive, проанализировав внешнюю политику американских властей. Авторы материала подробно рассказали об неверных шагах Байдена, а также объяснили, как его решения помогли Российской Федерации «наказать» Украину за военный конфликт в Донбассе и игнорирование Минских соглашений.

Обозреватель 19FortyFive Майкл Рубин в первую очередь заметил, что Джозеф Байден, став главой американского государства, попытался реформировать внешнеполитическую стратегию старой администрации. Так, Вашингтон начал придерживаться нового подхода, основанного на установлении дипломатических связей с другими странам. Однако подобная ставка не сыграла, поскольку власти США небрежно отнеслись к реализации данных целей, осуществляя опасную для страны внешнюю политику.

По словам Рубина, администрация Белого дома во главе с Джозефом Байденом, пытаясь изменить внешнеполитические принципы США, допустила серьезные ошибки, которые негативно отразились на ситуации в других странах. Так, обозреватель замечает, что американские власти фактически поставили Украину, позволив Российской Федерации реализовать свои планы в Европе.

В 19FortyFive рассказали, как одно решение Байдена помогло России «наказать» Украину. Так, журналист отметил, что президент США отменил санкции против «Северного потока – 2», позволив Москве завершить строительство данного проекта. Такой подход сыграл на руку российскому руководству, поскольку страна добилась своих экономических и геополитических целей, а также получила эффективный инструмент давления на Украину.

«Байден решил изменить политику своего предшественника и отменил американские санкции в отношении газопровода «Северный поток – 2», дав тем самым зеленый свет завершению его строительства и вводу в эксплуатацию. Это стало без преувеличения победой поколения для России и для ее стратегических амбиций в Европе», — заметил Рубин.

Эксперт также напомнил, что Джозеф Байден помог России с решением проблем, возникших на Украине. Так, Москва получила возможность жестко наказать Киев за военный конфликт в Донбассе и антироссийскую политику. С вводом в эксплуатацию «Северного потока – 2» Россия может отказаться от украинского транзита, что нанесет огромный удар по экономике Украины, а также добавит Киеву проблем в вопросе работоспособности ГТС.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector