Новости геополитики
up

Baijiahao: своей жесткой реакцией в адрес НАТО РФ раскрыла замыслы Запада против КНР

31 Окт 2021 20:44

Российская Федерация, приняв решение о закрытии своего представительства при НАТО в ответ на антироссийские выходки данной организации, раскрыла дальнейшие стратегические планы западного военного блока.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного портала Baijiahao, проанализировав ситуацию на международной арене. Авторы материала подробно рассказали, каким образом Москва смогла обнажить дальнейшие замыслы Запада, а также объяснили, почему Китаю следует всерьез воспринимать угрозу со стороны Североатлантического альянса.

Обозреватели Baijiahao обратили внимание, что Россия, закрыв свое представительство при НАТО, дала понять руководству данной военной организации, что отношения полностью испорчены. Так, Москва продемонстрировала, что не приемлет различных провокаций в свой адрес и будет быстро и эффективно пресекать их, сообщает «ПолитРоссия».

Однако своей жесткой реакцией в адрес НАТО Россия случайно раскрыла замыслы Запада против Китая. Так, в ответ на подобные меры генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг заметил, что станам Североатлантического военного блока следует рассматривать Москву и Пекин как «одностороннюю угрозу».

«Ответ Москвы на действия НАТО ненароком выявил антикитайские планы Североатлантического альянса. Иными словами, НАТО намерено иметь дело сразу с обеими странами-союзниками – Россией и Китаем», — объяснили китайские журналисты.

В Baijiahao пришли к выводу, что теперь НАТО несколько изменил свою стратегию, согласно которой Россия и Китая приставлены в образе одного противника. Такой подход будет использоваться военным блоком для реализации дальнейшей военной тактики.

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector