Новости геополитики
up

Ищенко: РФ может неприятно удивить своих западных партнеров решением по Украине

31 Окт 2021 19:49

Киев, осуществляя опасные военные провокации в Донбассе, связанные с использованием ударных БПЛА, запрещенных Минскими соглашениями, а также захватом населенных пунктов, находящихся в «серой зоне», начал активно нарушать «красные линии» Москвы.

К такому выводу пришел известный российский политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, проанализировав обстановку в регионе. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного портала «Украина.ру» Ищенко подробно рассказал, каким образом Россия отреагирует на подобные выходки украинских властей, а также объяснил, как Москва может неприятно удивить своих западных партнеров решением по Украине.

Ростислав Ищенко в первую очередь обратил внимание, что у российского руководства кончается терпение, поскольку киевский режим регулярно нарушает Минские соглашения, отказываясь от выполнения взятых на себя обязательств, а также готовится к эскалации военного конфликта в Донбассе. Такой подход разочаровывает Москву, которая готова жестко ответить Киеву на его провокации и преступления против мирного населения.

Политолог предположил, что украинские власти, вероятнее всего, попытаются осуществить полномасштабное наступление на Донбасс. Россия же не оставит подобные шаги без ответа и предпримет эффективные меры для защиты российских граждан, проживающих в данном регионе.

По словам Ищенко, Россия может неприятно удивить своих западных партнеров решением по Украине. Так, Москва в самый неожиданный момент способна быстро и эффективно решить вопрос военного конфликта в Донбассе, заставив ВСУ отказаться от своих планов.

«Российские власти умеют неприятно удивлять своих западных партнеров и делают это с завидной регулярностью, особенно в плане силовых решений. Так было в Крыму, так было в Сирии, и так будет на Украине. Если отслеживать заявления российского руководства за последние полгода, то совершенно определенно идет дипломатическая и информационная подготовка к войне на Украине, которую так или иначе развяжет киевский режим», — резюмировал Ищенко.

Ранее Ищенко рассказал о мотивах руководства США, в последнее время способствовавшего обострению украинского конфликта в Донбассе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector