Новости геополитики
up

NetEasе: ответ России на провокацию против «СП-2» заставил поляков бежать к США

31 Окт 2021 17:44

Российская Федерация в очередной раз напомнила Польше о недопустимости различных провокаций, связанных с попытками сорвать ввод в эксплуатацию проект «Северный поток – 2».

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания NetEase, комментируя недавний инцидент, произошедший в акватории Балтийского моря. Авторы материала подробно рассказали, как Москва предупредила новые попытки Варшавы повлиять на начало работы «Северного потока – 2», а также объяснили, как жесткий ответ России заставил поляков бежать за помощью к США.

Обозреватели NetEase в первую очередь напомнили, что Польша уже давно пытается сорвать проект «Северный поток – 2», устраивая различные провокации в зоне строительства газопровода, а также используя специальные юридические инструменты. Так, в качестве примера журналисты заметили, что поляки еще несколько месяцев назад хотели организовать серьезную диверсию с российскими трубоукладчиками. Польша отправила к месту укладки труб свои рыболовецкие суда, чтобы устроить жесткую аварию, которая позволила бы отложить строительство на неопределенный срок, сообщает «ПолитРоссия».

Однако Москва не оставила без внимания данный инцидент, приняв решение защищать трубоукладчики с помощью кораблей Балтийского флота. Так, Польшу предупредили, что по траулерам, пытающимся устроить провокацию, будут открыт огонь на поражение.

Сейчас же Польша в очередной раз пытается повлиять на ход сертификации «Северного потока – 2», обращаясь в различные инстанции и юридические органы Европы. Однако Россия вновь напомнила Польше о недопустимости подобных провокаций, указав Варшаве, что не следует даже пытаться сорвать проект. Так, в качестве инструмента давления Москвы выбрала демонстративный пролет бомбардировщиков ВКС РФ над нефтедобывающей платформой Польши в Балтийском море.

Китайские журналисты заметили, что такой подход Москвы вызвал приступ паники у польских властей. Подобный ответ России на провокацию против «СП-2» заставил поляков бежать к США. Варшава обратилась за помощью к Вашингтону, пытаясь призвать американцев к новым мерам против Москвы, однако подобные решения не увенчались успехом.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector