Новости геополитики
up

Ищенко рассказал о судьбе западных инструкторов в случае начала войны в Донбассе

31 Окт 2021 16:07

Страны Запада вряд ли окажут существенную поддержку Киеву в случае начала полномасштабных военных действий в Донбассе, поскольку «стратегические партнеры» Украины не готовы воевать за эту страну.

К такому выводу пришел известный российский политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, проанализировав обстановку на востоке Украины. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Ищенко подробно рассказал о сценарии распада, который ожидает Украину в ближайшем будущем, а также объяснил, что ждет западных инструкторов в случае начала войны в регионе.

Ростислав Ищенко в первую очередь обратил внимание, что решение Киева начать полномасштабное наступление на Донбасс обернется для Украины крупными и серьезными неприятностями. Так, страна столкнется с губительным для себя сценарием, в результате которого будет разделена европейскими странами на несколько отдельных частей.

Политолог также рассказал о судьбе западных инструкторов в случае начала войны в Донбассе. Он заметил, что как только Украина столкнется с военным кризисом, спровоцировав эскалацию конфликта в регионе, инструкторы из других стран покинуть ее территорию. Так, Запад не готов оказывать поддержку украинским властям.

«Инструкторы просто возьмут и улетят на родину. В Индии когда-то находился британский генерал-губернатор и британские войска, а в 1949 году она просто стала независимой. И губернатор, и войска уехали на родину. И во всей Африке так было. Если государство исчезает, то кого они там станут учить? Некого будет учить — поедут назад», — резюмировал Ищенко.

Ранее Ростислав Ищенко объяснил, почему проект «Украина» прекращает свое существование, однако о моментальной ликвидации речь не идет. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector