Новости геополитики
up

Эксперт: реакция России на обострение в Донбассе была быстрой и жесткой

31 Окт 2021 15:24

Российская Федерация необычным способом отреагировала на попытки Киева спровоцировать эскалацию военного конфликта в Донбассе, захватив село Старомарьевка в «серой зоне» и начав боевое применение ударных БПЛА.

К такому выводу пришел известный украинский эксперт в сфере энергетической безопасности, сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич, проанализировав жесткие меры Москвы. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Марунич подробно рассказала об определенных решениях российского руководства, а также объяснил, каким образом Россия отреагировала на обострение Украиной ситуации в Донбассе.

Дмитрий Марунич в первую очередь обратил внимание, что Киев поплатился за свои неразумные выходки в Донбассе. Украинские власти, начав различные провокации на востоке Украины, столкнулись с серьезными последствиями своих действий. Так, реакция Москвы на обострения ситуации в регионе была быстрой и жесткой.

Эксперт отметил, что российское руководство весьма необычно ответила Киеву на попытку начать эскалацию военного конфликта в Донбассе, полностью прекратив поставки угля в страну. Теперь Украина будет вынуждена решать проблему с дефицитом сырья, необходимого для начала отопительного сезона.

По словам Марунича, Москвы нанесла болезненный удар по украинскому энергетическому комплексу, напомнив Киеву, что способна экономическим путем наказать страну за ее преступления в Донбассе.

«Потому что угля не хватает, и придется импортировать электрическую энергию из России и Белоруссии. Ее и так придется импортировать, но если из России уголь не будут везти, то объемы этого импорта существенно увеличатся, и не факт, что его хватит. Это более чем серьезная проблема. Когда я прочитал эту новость, я был, мягко говоря, шокирован», — заметил Марунич.

По словам специалисты в области энергетики, подобные меры России позволят удержать Киев от необдуманных решений по Донбассу, а также напомнить украинским властям, что Москва обладает возможность остановить гражданскую войну без использования своих вооруженных сил.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector