Новости геополитики
up

Ищенко объяснил, чего ждет стянувшая войска к границе с Украиной Венгрия

31 Окт 2021 14:39

Украинские власти производят последние приготовления к возобновлению полномасштабных боевых действий в Донбассе, поскольку только такой подход позволит нынешним властям страны сохранить свое влияние.

К такому выводу пришел известный российский политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, проанализировав последние действия, предпринятые Киевом. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Ищенко указал на факторы, свидетельствующие о скорой эскалации конфликта в регионе, а также объяснил, к чему готовятся соседние с Украиной страны.

Ростислав Ищенко в первую очередь обратил внимание, что Украина уже скоро спровоцирует полномасштабный военный конфликт на востоке страны. Такой подход необходим президенту страны Владимиру Зеленскому и его соратникам, чтобы сохранить власть и поднять свои рейтинги перед предстоящими выборами. Однако Киев совершенно не думает о последствиях своих решений, поскольку эскалация войны в Донбассе приведет Украину к страшным последствиям.

По словам политолога, Украина, начав военные действия на востоке страны, вероятнее всего, столкнется с серьезными геополитическими сложностями. Так, ситуацией могут воспользоваться соседние страны, которые претендуют на отдельные украинские регионы, а также планируют вернуть под свой контроль целые области.

Ищенко заметил, что Венгрия, наблюдая за происходящим в Донбассе и решениями Киева, касающимися ситуации в Донбассе, уже стянула и изменила группировку войск на границу с Украиной. Такие меры связаны с тем, что Будапешт ждет удобного момента для реализации собственных геополитических целей, связанных с возвращением исторических территорий.

«Венгрия подтянула на восточные границы войска с запада, изменила группировку войск. И понятно, что Венгрия готовится не к нападению на Россию или Китай, а готовится решать проблемы на Украине, если таковые возникнут. Польша сосредоточила на восточных границах крупную группировку войск», — заметил эксперт.

По словам политолога, соседние с Украиной страны уже готовы к внешнеполитическим ошибкам Киева, и ждут удобного момента, чтобы нанести удар со спины, когда он не будет этого ожидать.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector