Новости геополитики
up

Михеев объяснил, почему применение ВСУ «Байрактаров» вызвало военную коллизию

31 Окт 2021 13:48

Решение украинских властей закупить и начать боевое применение турецких ударных БПЛА «Байрактар» создает опасный геополитический прецедент, на который Российская Федерация будет вынуждена ответить.

К такому выводу пришел известный российский политолог Сергей Михеев, проанализировав ситуацию на востоке Украины. В прямом эфире радио «Вести FM» Михеев подробно рассказал о последствиях военных провокаций Киева, а также объяснил, почему применение ВСУ «Байрактаров» вызвало военную и политическую коллизию.

Сергей Михеев в первую очередь обратил внимание, что Киев выбрал путь эскалации военного конфликта на востоке Украины, начав различные провокации в данном регионе. Главной темой данной ситуации является решение украинских властей начать боевое применение беспилотников «Байрактар», с помощью которых ВСУ наносит ракетные удары по позициям ополченцев, нарушая Минские соглашения.

Политолог также указал на факторы, по которым применение ВСУ «Байрактаров» вызвало серьезную военную и политическую коллизию. Он напомнил, что такой подход Киева не только способен привести к эскалации военного конфликта, но и является темой, вызывающей множество различных геополитических вопросов.

Михеев в первую очередь заметил, что с военной точки зрения коллизия проявляется в том, может ли применение турецких БПЛА кардинально изменить ситуацию в Донбассе. Так, бойцы ЛДНР столкнулись с серьезной угрозой, которую им придется нейтрализовать, чтобы обеспечить защиту мирного населения и стратегических объектов.

«Ну и это уже больше по политической части, как расценивать роль Турции в совершенно очевидном провоцировании конфликта, сталкивания России и Украины на фоне всего того, что мы называем там партнерскими отношениями с Турцией», — заметил Михеев.

Данные замечания, связанные с использованием ВСУ «Байрактаров», грозят последствиями, которые, в свою очередь, предстоит решить ЛДНР, чтобы не допустить силового захвата региона со стороны украинской армии.

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector