Новости геополитики
up

Соловьев эмоционально отреагировал на последние события в Донбассе

31 Окт 2021 12:34

Украинские власти, отдав приказ о военном захвате села Старомарьевка, находящегося в так называемой «серой зоне», идут по пути эскалации военного конфликта на востоке Украины, провоцируя ополченцев на ответные меры.

К такому выводу пришел известный российский телеведущий и журналист Владимир Соловьев, эмоционально отреагировав на последние события, произошедшие в Донбассе. В прямом эфире радио «Вести FM» Соловьев прокомментировал обстановку в регионе, а также объяснил, почему данные обстоятельства могут привести к полномасштабным боевым действиям.

Владимир Соловьев в первую очередь обратил внимание, что украинская армия в очередной раз нарушила обязательства по Минским соглашениям, взяв под свой контроль село Старомарьевка, которое расположено в буферной зоне на линии соприкосновения конфликтующих сторон. Такой подход Киева может привести к серьезным последствиям и эскалации полномасштабного военного конфликта.

Журналист напомнил, что украинские власти в очередной раз совершили серьезное преступление, похитив 37 граждан Российской Федерации, проживающих в Старомарьевке. Выпад Киева в адрес Москвы не останется безнаказанным, поскольку российское руководство примет меры для защиты собственных граждан.

По словам Соловьева, действия ВСУ в «серой зоне» ведут к эскалации военного конфликта, поскольку украинские власти предприняли недопустимые меры, которые не останутся без ответа со стороны ЛДНР и России. Украина открыто следует к эскалации гражданской войны, готовясь к полномасштабному наступление на Донбасс.

«На мой взгляд, (на Украине) все идет к войне. К войне страшной. Это прозвучит странно, но, возможно, это та война, которая невольно ждет Донбасс. Потому что неопределенная ситуация там 7 лет… 7 лет! 7 лет ада, в котором живут наши с вами сограждане, соотечественники. На наших с вами глазах похищают 30 с лишним россиян – берут в заложники. Следственный комитет возбуждает дело», — заявил Соловьев.

Телеведущий также обратил внимание, что Россия не бросит в беде своих граждан. В подтверждении этому было возбуждено уголовное дело, согласно которому все ответственные за похищение 37 российских граждан будут привлечены к уголовному преследованию и получат достойное наказание.

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector