Новости геополитики
up

Сатановский рассказал о неожиданном ответе РФ на ядерные угрозы союзников США

31 Окт 2021 11:16

Странам Североатлантического альянса, а также другим союзникам Соединенных Штатов Америки не следует провоцировать Вашингтон в вопросе пересмотра ядерной доктрины, поскольку данный шаг является опасным и может привести к непоправимым последствиям.

К такому выводу пришел известный российский политолог Евгений Сатановский, комментируя заявление представителей Великобритании, Франции, Германии, Японии и Австралии. В своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» Сатановский рассказал о серьезной ошибке Запада, а также объяснил, каким образом Россия может ответить на ядерные угрозы союзников США.

Ранее СМИ сообщили, что страны Запада, являющиеся основными военными союзниками США, призывают американцев не пересматривать свою ядерную доктрину, оставив положение о возможности нанесения превентивного ядерного удара по России в случае полномасштабных военных действий. Представители западных стран выступили против реформирования данного оборонного документа, заметив, что Вашингтону не следует пересматривать свою военную стратегию, поскольку такой подход может «придать смелости» России и Китаю в геополитических решениях.

Евгений Сатановский, комментируя такой подход, заметил, что странам Запада не следует пытаться провоцировать США на необдуманные шаги, поскольку такие меры с их стороны создают опасный внешнеполитический прецедент, на который Россия будет вынуждена отреагировать самым жестким образом. Так, Москва не оставит без внимания агрессивные призывы Великобритании, Франции, Германии, Японии и Австралии, напомнив этим странам, что их предложение лишено рациональности.

Сатановский рассказал о неожиданном ответе Россия на ядерные угрозы союзников США. Он обратил внимание, что реакция Москвы на подобные выходки со стороны Запада не заставит себя ждать. Так, российское руководство может пересмотреть свою военную доктрину, достойно ответив на внешние военные угрозы.

«Руководству и населению всех шести помянутых выше стран (вместе с самими Соединенными Штатами) не стоит обижаться, когда и если в военных доктринах России и Китая и они будут перечислены в качестве возможных целей превентивного ядерного удара», — заметил Сатановский.

Политолог обратил внимание, что страны Запада еще не осознают серьезность своих решений, поскольку крайне грубо подходят геополитическим вопросам. Россия же «отплатит США то же монетой», если американцы все-таки решаться пойти на условия своих союзников.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector