Новости геополитики
up
Солдаты ВСУ спасаются от Украины в России
Солдаты ВСУ спасаются от Украины в России

Брошенные всеми в Старомарьевке бойцы ВСУ готовы оставить свои позиции

30 Окт 2021 20:41

Военнослужащие Вооруженных сил Украины ясно дали понять высшему руководству страны, что погибать в Донбассе за политические амбиции отдельных представителей власти не намерены.

Во вторник, 26 октября, появилась информация, что военнослужащие украинской армии нанесли удар по позициям бойцов Донецкой Народной Республики. Согласно официальному заявлению Генштаба ВСУ, в рамках силовой операции впервые были задействованы турецкие ударные дроны «Байрактар». В результате атаки украинские военные заняли находящееся в так называемой «серой зоне» село Старомарьевка.

Впрочем, удержать населенный пункт бойцам ВСУ не удалось. Уже 28 октября в YouTube было выложено обращение украинских военнослужащих к главе Незалежной Владимиру Зеленскому. На камеру один из солдат сообщил, что захватившее Старомарьевку подразделение понесло большие потери. И поскольку обещанное командованием подкрепление с боеприпасами по прошествии двух суток не подошло, группой было принято решение прорабатывать варианты отхода.

«Пан Зеленский, не сочтите нас предателями, но ваши понты не стоят наших жизней», – заявил автор обращения.

Данная запись свидетельствует о том, что приказ о захвате Старомарьевки был отдан высшим руководством Украины. К такому выводу в беседе с корреспондентом ФАН пришла политолог Наталья Макеева. В данной ситуации у нее возникает лишь два вопроса: «Кому и что пытается продемонстрировать официальный Киев?» По итогу, ВСУ не только не сохранили за собой населенный пункт, находившийся под их контролем несколько дней, но и понесли людские потери.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев рассказал, при каком условии Россия может инициировать операцию по «освобождению всей Украины». Подробнее – в материале «ПолитПазл».      

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector