Новости геополитики
up

Доктор Сосновский вспомнил о ключевых словах Примакова после его разворота над Атлантикой

30 Окт 2021 19:44

Немецкий политолог Александр Сосновский рассказал о своих встречах с бывшим премьер-министром РФ Евгением Примаковым.

В пятницу, 29 октября, бывшему председателю Правительства РФ могло бы исполниться 92 года. Где бы Евгений Примаков не работал, везде он запомнился с положительной стороны. Однако есть в его биографии один эпизод, который стоит особняком. Конечно же, речь идет о легендарном «развороте над Атлантикой». Узнав о том, что руководство НАТО приняло решение бомбить Югославию, Примаков распорядился возвращаться в Москву. Его самолет, направлявшийся в США, в тот самый момент находился над Атлантическим океаном.

Политолог Александр Сосновский в своем Telegram-канале «ДОКТОР СОСНОВСКИЙ» вспомнил о трех встречах с бывшим премьер-министром России. Дважды это произошло в Германии и один раз в Швейцарии, где Евгений Примаков лечил свою спину. Однако именно встреча в Бонне, куда на тот момент глава правительства прилетел после «разворота над Атлантикой» стала для эксперта незабываемой.  

«Он сходил с трапа уверенно, но видно было как он напряжен и собран. Мы стояли в толпе журналистов и ждали, чтобы он сказал нам о том, что будет с миром дальше. А он подошел и сказал: «Мне нечего было больше делать в США, и я решил вернуться», – вспомнил слова Примакова Сосновский.

Упомянул политолог и о войне без правил, которую вел против Евгения Примаков по приказу олигарха Бориса Березовского журналист Сергей Доренко. Однако углубляться в эту тему эксперт не стал, отметив, что просто счастлив быть лично знакомым с бывшим премьер-министром РФ.

Ранее Александр Сосновский предупредил о подготовке Минобороны Германии к полномасштабной войне с Россией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector