Новости геополитики
up

Буксующую промышленность Украины ожидает серьезный провал

30 Окт 2021 19:03

Украинская промышленность продолжает сдавать позиции, не оставляя надежд выйти на докризисные показатели. Об этом говорится в статье издания «Український тиждень».

Промышленные предприятия Незалежной никак не могут оправиться после обвала. В первой половине 2021 года произошел «восстановительный толчок», однако с наступлением осени вновь наметился спад, нивелировавший все предыдущие положительные моменты. Так, в сравнении с 2020 годом объем производства на Украине в сентябре сократился на 0,7%. Разница с показателем 2019 года составляет и вовсе 4,1%. Не лучшим образом обстоят дела в обрабатывающей промышленности. В данной сфере просадка достигла 1,1% в сравнении с 2020 годом и 5,7% с 2019-м.

«В общей сложности по итогам трех кварталов отставание, если сравнить с аналогичным периодом 2019 года, составляет уже 7,1%, а производство было даже меньше, чем четыре года назад – в январе-сентябре 2017 года», – говорится в материале украинского издания.

Не внушает оптимизма ситуация в металлургии. Эта отрасль еще в середине лета за счет беспрецедентно благоприятной конъюнктуры на мировых рынках выступала в качестве одного из драйверов роста промышленности, однако по итогам сентября и здесь показатели оказались не лучше, чем годом ранее. В машиностроении и вовсе наблюдается настоящая катастрофа – объем производимой продукции за девять месяцев текущего года на 13% меньше зафиксированного в докризисный период. «Буксуют» и другие секторы украинской промышленности, вследствие чего экономика Украины по итогам года рискует установить очередной антирекорд.

Ранее украинский видеоблогер и общественный деятель Александр Мединский рассказал, как Незалежная, уничтожив собственную промышленность, превратилась в сырьевую базу для Запада. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector