Новости геополитики
up

Корнилов объяснил, как Лондон подставил Зеленского с ледоколом для Украины

30 Окт 2021 18:17

Политолог Владимир Корнилов раскрыл хитрость Великобритании с продажей Украине старого ледокола James Clark Ross.

Сделка по продаже судна, выведенного из состава Королевского флота из-за преклонного возраста, была заключена накануне Дня независимости Украины. За 30-летний корабль Киев заплатил Лондону пять миллионов долларов. Данный шаг изначально вызывал массу вопросов, однако, когда появилась информация, что обслуживание James Clark Ross обойдется бюджету Незалежной дороже его покупки, все стало совсем печально.

Тем не менее ледокол уже принадлежит Украине и вернуть его Великобритании не удастся. Корабль получил новое имя – «Ноосфера». Торжественную церемонию передачи судна ученым в Одессе посетил даже президент Украины Владимир Зеленский. Лично осмотрев «новый» актив, глава государства выступил с пламенной речью о возрождении в стране научного флота. Также Зеленский сообщил, что Правительством была одобрена программа по строительству 36 новых исследовательских кораблей.

Политолог Владимир Корнилов энтузиазм президента Украины не разделяет. В эфире программы «60 минут» он не только раскритиковал киевское руководство за покупку старого и никому не нужного судна, но и рассказал о хитрости Великобритании с James Clark Ross. Специалист отметил, что в Сети есть ролик, на котором показано, как перед отправкой корабля в Одессу с него было снято все самое ценное оборудование.

«То есть Лондон снова крепко подставил Украину все с тем же ледоколом. Поработали с начинкой, так сказать. А Зеленский, судя по его речи в Одессе, даже об этом не знает», – подчеркнул Корнилов.

Таким образом, основу научного флота Украины теперь составляет морально и физически устаревшее судно, не способное решать современные задачи.

Ранее военный корреспондент Михаил Андроник предположил, что Киев может использовать ледокол в провокации против России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».    

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector