Новости геополитики
up

Ростислав Ищенко назвал главную беду всего украинского государства

30 Окт 2021 16:46

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко видит главную проблему Украины в отсутствии необходимой подготовки у политической элиты страны.

Нынешние проблемы Украины своими корнями уходят в 1990-е годы. После распада Советского Союза к власти в Незалежной пришли «провинциальные руководители». Сначала им оказался бывший председатель Верховного Совета Украинской ССР Леонид Кравчук, а затем ему на смену пришел Леонид Кучма, ранее занимавший пост премьер-министра независимой Украины. Оба президента оказались неспособны прагматично оценивать глобальные риски, что и привело к попаданию Киева в зависимость от Запада.

Политолог Ростислав Ищенко в беседе с корреспондентом издания «Украина.ру» сообщил, что началом этого процесса послужила переориентация в сторону Европы и США личных связей элиты Незалежной. Затем последовал разворот экономики, внутренней и внешней политики, а также взятый Киевом русофобский курс на украинизацию. В итоге это привело к тому, что за годы независимости на Украине деградировало ни одно поколение политиков. И те, кто сегодня находится у власти, не только не хотят ничего менять, но и не могут.

«Нельзя сказать, что они дураки. Возможно, что в быту они адекватные и разумные люди. Но весь политический класс Украины абсолютно неподготовлен к той миссии, которую он собирается выполнять. В этом беда всего украинского государства», – подвел итог Ищенко.

Ранее известный публицист из ЛНР Владлен Татарский заявил о способности России окончательно решить украинский вопрос без единого выстрела. У Москвы есть мощнейший геополитический инструмент, который заставит Киев капитулировать. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector