Новости геополитики
up
Парубий статус Донбасса
Парубий статус Донбасса

Обман Киева с ударом «Байрактара» обернется крупными проблемами

30 Окт 2021 15:57

Украина навредила сама себе, растиражировав историю с использованием турецкого ударного беспилотника «Байрактар» против ополченцев Донбасса. Такой точки зрения придерживается военный корреспондент ДНР Георгий Медведев.

Не так давно Генштаб ВС Украины выложил в Сети видео нанесения «Байрактаром» удара по артиллерийскому расчету. На кадрах видно, что находившиеся рядом с уничтоженным орудием люди сумели разбежаться в стороны. К слову, руководство Донецкой Народной Республики до сих пор не подтвердило факт атаки украинского беспилотника по позициям ополченцев. А это, в свою очередь, дает основания полагать, что Киев мог запустить фейк, выбросив в интернет старую запись, сделанную в ходе прошлогоднего конфликта в Нагорном Карабахе, передает ФБА «Экономика сегодня».

Высказался в пользу этой версии и военный корреспондент ДНР Георгий Медведев. В эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» специалист поставил под сомнение факт применения военнослужащими ВСУ ударных дронов против ополченцев ДНР. В то же время он выразил удивление по поводу того, что украинская сторона активно распространяет новость об использовании «Байрактаров» в боевых условиях, не отдавая себе отчет в том, к каким последствиям ведет такая PR-кампания.

«Возникает вопрос: зачем все это Киеву? Если они таким образом хотели спровоцировать РФ, то «карабахский трюк» сыграл с Украиной злую шутку: вместо жесткого ответа Москвы последовала крайне негативная для Киева реакция Европы», – заявил Медведев.

Ведущий вечернего эфира, сотрудник центра «Фобос» Евгений Тишковец, в свою очередь, не понимает причину чрезмерной радости киевского руководства из-за появления турецких беспилотников на линии разграничения в Донбассе. Он отметил, что технические характеристики «Байрактаров» не позволят эффективно использовать их в зимний период. И это добавит массу проблем как операторам дронов, так и обслуживающему персоналу.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец рассказал об «интеллигентном» способе вывода турецких беспилотников из строя. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector