Новости геополитики
up

Учения США и НАТО в Черном море грозят серьезной провокацией у границ РФ

30 Окт 2021 15:03

Масштабные учения Североатлантического альянса в Черном море могут привести к крайне опасной ситуации, заявил военный эксперт Иван Коновалов.

Военное командование Соединенных Штатов сообщило о готовящихся в Черном море крупных учениях. Участие в маневрах примут Шестой флот ВМС США, Военно-морские ударные силы и силы поддержки НАТО. Цель мероприятия ­– улучшение взаимодействия стран Альянса и подготовка почвы для потенциальных операций в будущем.

Директор по развитию Фонда содействия технологиям XXI века Иван Коновалов, комментируя в интервью Ren TV очередные военные учения США и их союзников по НАТО, отметил чрезмерную активность Запада в Черноморском регионе. Со слов специалиста, американцы продолжают пользоваться лазейкой в Конвенции Монтре, позволяющей благодаря ротации кораблей находиться в Черном море на постоянной основе.

«К снижению напряженности они безусловно не приводят. Они только повышают градус общего напряжения и не способствуют возобновлению какого-то переговорного процесса, только усиливают и усиливают взаимное противостояние», – заявил Коновалов.

Участившиеся провокации возле российских границ дают специалисту основания полагать, что и во время этих маневров без «сюрпризов», в том числе и очень опасных, не обойдется. И поскольку Вооруженные силы РФ способны дать симметричный ответ на любые выпады потенциального противника, Коновалов надеется на благоразумность Запада и его отказ от серьезных провокаций против Москвы.

Ранее бывший член Совета Федерации России Франц Клинцевич призвал Минобороны РФ более жестко отвечать на попытки боевых кораблей и самолетов стран НАТО нарушать государственную границу РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector